Nudelsalat mit Pfirsichen
Zutaten
4
Portionen
g g Nudeln (z. B. Linguine)
Salz
rote Zwiebeln
Ei (Kl. M, zimmerwarm)
Tl Tl mittelscharfer Senf
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Pfeffer
Zucker
ml ml Sonnenblumenöl
g g Vollmilchjoghurt
El El Zitronensaft
Bund Bund Rauke
Pfirsiche
Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale (à ca. 30 g))
El El Olivenöl
El El Butter
Zubereitung
-
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und 5 Min. mitgaren. Ei, Senf, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl in einen schmalen, hohen Messbecher geben. Schneidstab in den Messbecher stellen. Während des Mixens langsam nach oben ziehen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln abgießen, abschrecken, mit der Zitronenmayo in einer großen Schüssel mischen.
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Rauke putzen, waschen, trocken schleudern. Pfirsichfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden und halbieren. Garnelen längs halbieren, ins heiße Olivenöl geben und Butter zugeben, 3-4 Min. braten, salzen und pfeffern. Rauke, Pfirsiche und Garnelen unter die Nudeln mischen, evtl. nachwürzen.