Nudelsalat mit Pfirsichen

Für jeden Tag 8/2014
Nudelsalat mit Pfirsichen
Foto: Matthias Haupt
Partyknaller der Saison: Mit frischer Zitronenmayo, Rauke, gebratenen Garnelen und Pfirsichen auf lecker sommerlich getrimmt. Schmeckt übrigens auch mit Nektarinen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Nudeln (z. B. Linguine)

Salz

rote Zwiebeln

Ei (Kl. M, zimmerwarm)

Tl Tl mittelscharfer Senf

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Pfeffer

Zucker

ml ml Sonnenblumenöl

g g Vollmilchjoghurt

El El Zitronensaft

Bund Bund Rauke

Pfirsiche

Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale (à ca. 30 g))

El El Olivenöl

El El Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und 5 Min. mitgaren. Ei, Senf, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl in einen schmalen, hohen Messbecher geben. Schneidstab in den Messbecher stellen. Während des Mixens langsam nach oben ziehen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln abgießen, abschrecken, mit der Zitronenmayo in einer großen Schüssel mischen.
  2. Rauke putzen, waschen, trocken schleudern. Pfirsichfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden und halbieren. Garnelen längs halbieren, ins heiße Olivenöl geben und Butter zugeben, 3-4 Min. braten, salzen und pfeffern. Rauke, Pfirsiche und Garnelen unter die Nudeln mischen, evtl. nachwürzen.