Kabeljau mit Apfelkompott
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
ml ml Weißwein
g g Zucker
Lorbeerblätter
Äpfel
Zwiebel
Salz, Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
El El Butterschmalz
El El Butter
g g Kabeljaufilet (ohne Haut)
Stiel Stiele Majoran
Zubereitung
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Kartoffeln mit Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt 15 Min. garen. Pellen und vollständig abkühlen lassen.
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Weißwein, Zucker und Lorbeerblätter aufkochen, 10 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel würfeln. Beides in den Weißweinsud geben und 15 Min. köcheln lassen, leicht salzen. Lorbeer entfernen.
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Kartoffeln raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. knusprig braten.
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Ofengrill auf 250 Grad vorheizen. Inzwischen eine ofenfeste Platte oder Form mit 1 El Butter fetten. Kabeljau hineinlegen, salzen und pfeffern, mit 1 El Butter in Flöckchen belegen. Fisch auf dem Rost auf der mittleren Schiene 5-7 Min. garen. Mit Kartoffeln und Apfelkompott anrichten und mit einigen Majoranblättchen bestreuen.