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Steak mit Erdbeersauce

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Für jeden Tag 8/2014
Steak mit Erdbeersauce
Foto: Matthias Haupt
Genieße lieber ungewöhnlich! Nicht wundern, probieren! Erdbeeren und grüner Pfeffer sind eh füreinander geschaffen. Sie tragen das Steak quasi auf Händen.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 615 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Rumpsteak

1

rote Peperoni

20

g g Ingwer (frisch)

6

El El Olivenöl

4

Stiel Stiele Thymian

Salz

250

g g Erdbeeren

1

El El Butter

2

El El Zucker

3

El El Weißweinessig

1

Römersalatherz

4

Stiel Stiele Basilikum

1

Tl Tl grüne Pfefferkörner (eingelegt)

Zubereitung

  1. Rumpsteak 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Peperoni in Ringe schneiden. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Fettrand vom Rumpsteak kreuzweise einschneiden. Auf der Fettkante in eine kalte Pfanne setzen und bei starker Hitze knusprig braun braten, 2 El Olivenöl zugeben, auf den Fleischseiten 8-10 Min. bei starker Hitze braun braten. Thymian kurz mitbraten, Fleisch salzen. Mit Thymian und Bratfett auf ein Stück Alufolie geben, eingewickelt 15 Min. ruhen lassen.
  2. Erdbeeren waschen und putzen (6 Erdbeeren zurücklegen). Mit Butter und Zucker in die Pfanne geben und darin dünsten. Mit Essig ablöschen, Peperoni und Ingwer zugeben, kurz aufkochen. Alles in einem Blitzhacker fein pürieren. Mit Salz würzen.
  3. Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Römersalat putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden, größere Blätter längs in Streifen schneiden. Basilikum abzupfen, mit Salat, Erdbeeren, grünem Pfeffer, etwas Salz, Zucker und 2 El Olivenöl mischen. Erdbeersauce in der Pfanne kurz erhitzen, auf Teller geben, Fleisch in Scheiben schneiden, darauflegen. Salatmischung daraufgeben. Mit restlichem Olivenöl beträufelt servieren.
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