Steak mit Erdbeersauce
Zutaten
2
Portionen
Rumpsteak
rote Peperoni
g g Ingwer (frisch)
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
Salz
g g Erdbeeren
El El Butter
El El Zucker
El El Weißweinessig
Römersalatherz
Stiel Stiele Basilikum
Tl Tl grüne Pfefferkörner (eingelegt)
Zubereitung
-
Rumpsteak 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Peperoni in Ringe schneiden. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Fettrand vom Rumpsteak kreuzweise einschneiden. Auf der Fettkante in eine kalte Pfanne setzen und bei starker Hitze knusprig braun braten, 2 El Olivenöl zugeben, auf den Fleischseiten 8-10 Min. bei starker Hitze braun braten. Thymian kurz mitbraten, Fleisch salzen. Mit Thymian und Bratfett auf ein Stück Alufolie geben, eingewickelt 15 Min. ruhen lassen.
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Erdbeeren waschen und putzen (6 Erdbeeren zurücklegen). Mit Butter und Zucker in die Pfanne geben und darin dünsten. Mit Essig ablöschen, Peperoni und Ingwer zugeben, kurz aufkochen. Alles in einem Blitzhacker fein pürieren. Mit Salz würzen.
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Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Römersalat putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden, größere Blätter längs in Streifen schneiden. Basilikum abzupfen, mit Salat, Erdbeeren, grünem Pfeffer, etwas Salz, Zucker und 2 El Olivenöl mischen. Erdbeersauce in der Pfanne kurz erhitzen, auf Teller geben, Fleisch in Scheiben schneiden, darauflegen. Salatmischung daraufgeben. Mit restlichem Olivenöl beträufelt servieren.