Fenchel-Orangen-Salat

55
Von mjakubo
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Stück Fenchelknollen (400 g)
  • 2 Stück Orangen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El Weißweinessig
  • 3 El Olivenöl
  • 25 g Pistazienkerne, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Fenchelknolle putzen, dabei das zarte Grün beiseite legen, Strunk im Inneren nach Belieben keilförmig entfernen. Fenchel in feine Scheiben hobeln. Zartes Fenchel-Grün grob hacken.
  • Orangen schälen und Filets herausschneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. Zwiebeln, Fenchel mit gehacktem Fenchelgrün und Orangen vorsichtig unterheben. Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.