Spaghetti alla carbonara klassisch
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
g g Pancetta, gewürfelt
Knoblauchzehe (ganz)
g g Spaghetti
Eier, verquirlt (frisch)
g g Parmesan (frisch gerieben)
g g Pecorino (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und den Speck und den Knoblauch anbraten bis der Knoblauch braun wird, dann den Knoblauch entfernen. Die Spaghetti nach Anleitung bissfest kochen, abgießen und zu dem Speck in die Pfanne geben.
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Die Eier, jeweils die Hälfte des Parmesan und des Pecorinos gut vermischen, mit Pfeffer abschmecken. Die noch heißen Nudeln in eine große Schüssel geben, mit der Ei-Käse-Mischung übergießen und sofort verrühren. Vorsichtig mit Salz abschmecken ( da der Käse schon viel Salz mitbringt). Sofort servieren.
Tipp
Die Nudeln müssen noch sehr heiß sein, damit das Ei etwas stocken kann. Auf frische Eier achten!