Chefsalat mit Steak
Zutaten
2
Portionen
Eier (Kl. M)
g g Vollmilchjoghurt
El El Mayonnaise
El El Zitronensaft
Tl Tl Honig (flüssig)
Salz, Pfeffer
Salatgurke
rote Paprikaschote
Kirschtomaten
Frühlingszwiebeln
Eisbergsalat
Rinderhüftsteaks (Rinderhüftsteaks)
El El Öl
g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)
Zubereitung
-
Eier anpiksen und in kochendem Wasser 7-8 Min. garen, abschrecken und pellen.
-
Inzwischen Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Honig und 2 El Wasser verrühren, salzen und pfeffern.
-
Gurke streifig schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Paprika putzen und klein würfeln. Tomaten halbieren. Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen. Gemüse, Salat und Zwiebeln mischen und auf Tellern anrichten
-
Steaks grob würfeln, salzen und im heißen Öl rundherum ca. 4 Min. braten. Mit Pfeffer würzen. Eier halbieren. Hartkäse dünn hobeln oder raspeln. Fleisch, Eier und Käse auf den Salat geben und mit dem Dressing beträufeln.
Tipp
Da geht noch was! Unser Salat lässt sich prima variieren: Probieren Sie ihn mal mit gebratener Hähnchenbrust oder - lecker vegetarisch - mit gebratenen Pilzen.