Chefsalat mit Steak

Perfekt auch fürs Büro - wenn Sie das Dressing separat mitnehmen. Aber aufpassen, dass Ihr Chef nicht nascht!
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Aus Für jeden Tag 8/2014
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Chefsalat mit Steak
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 3 El Mayonnaise
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Tl flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Salatgurke
  • 0.5 rote Paprikaschote
  • 10 Kirschtomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Eisbergsalat
  • 2 Rinderhüftsteaks, Rinderhüftsteaks
  • 2 El Öl
  • 40 g ital. Hartkäse, (z. B. Grana Padano)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 842 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 58 g
Fett: 58 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Eier anpiksen und in kochendem Wasser 7-8 Min. garen, abschrecken und pellen.
  • Inzwischen Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Honig und 2 El Wasser verrühren, salzen und pfeffern.
  • Gurke streifig schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Paprika putzen und klein würfeln. Tomaten halbieren. Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen. Gemüse, Salat und Zwiebeln mischen und auf Tellern anrichten
  • Steaks grob würfeln, salzen und im heißen Öl rundherum ca. 4 Min. braten. Mit Pfeffer würzen. Eier halbieren. Hartkäse dünn hobeln oder raspeln. Fleisch, Eier und Käse auf den Salat geben und mit dem Dressing beträufeln.
  • Da geht noch was! Unser Salat lässt sich prima variieren: Probieren Sie ihn mal mit gebratener Hähnchenbrust oder - lecker vegetarisch - mit gebratenen Pilzen.