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Chefsalat mit Steak

(9)

Für jeden Tag 8/2014
Chefsalat mit Steak
Foto: Matthias Haupt
Perfekt auch fürs Büro - wenn Sie das Dressing separat mitnehmen. Aber aufpassen, dass Ihr Chef nicht nascht!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 842 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Eier (Kl. M)

150

g g Vollmilchjoghurt

3

El El Mayonnaise

2

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Honig (flüssig)

Salz, Pfeffer

0.5

Salatgurke

0.5

rote Paprikaschote

10

Kirschtomaten

3

Frühlingszwiebeln

0.5

Eisbergsalat

2

Rinderhüftsteaks (Rinderhüftsteaks)

2

El El Öl

40

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)

Zubereitung

  1. Eier anpiksen und in kochendem Wasser 7-8 Min. garen, abschrecken und pellen.
  2. Inzwischen Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Honig und 2 El Wasser verrühren, salzen und pfeffern.
  3. Gurke streifig schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Paprika putzen und klein würfeln. Tomaten halbieren. Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen. Gemüse, Salat und Zwiebeln mischen und auf Tellern anrichten
  4. Steaks grob würfeln, salzen und im heißen Öl rundherum ca. 4 Min. braten. Mit Pfeffer würzen. Eier halbieren. Hartkäse dünn hobeln oder raspeln. Fleisch, Eier und Käse auf den Salat geben und mit dem Dressing beträufeln.
Tipp Da geht noch was! Unser Salat lässt sich prima variieren: Probieren Sie ihn mal mit gebratener Hähnchenbrust oder - lecker vegetarisch - mit gebratenen Pilzen.