Sandwich-Burger
Zutaten
4
Portionen
g g frisches Rinderhack
Tabasco
Aprikosen
Tomaten
Stiel Stiele Basilikum
Scheibe Scheiben Bacon
El El Öl
Salz
Scheibe Scheiben Sandwichtoast
El El Mayonnaise
El El Tomatenketchup
Zubereitung
-
500 g frisches Rinderhack in einer Schüssel mit Tabasco würzen undzu 4 flachen Buletten formen. Auf einen mit Klarsichtfolie belegten Teller geben und 10 Min. einfrieren (so bleiben die Buletten schön flach).
-
3 Aprikosen entsteinen, von 2 Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Beides in dünne Scheiben schneiden. Von 3 Stielen Basilikum die Blättchen abzupfen.
-
8 Scheiben Bacon in einer großen beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Auf einen Teller geben und 2 El Öl in die Pfanne geben.
-
Buletten im Speckfett von jeder Seite 2 Min. hellbraun anbraten, dann bei mittlerer Hitze 4-6 Min. weiterbraten. Mit Salz würzen.
-
8 Scheiben Sandwichtoast toasten und mit je 1 El Mayonnaise bestreichen. Tomaten, Aprikosen und Basilikum auf 4 Toastscheiben verteilen. Buletten, je 1 El Tomatenketchup, Bacon und restliche Toastscheiben daraufgeben. Sofort servieren.