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Sandwich-Burger

(6)

Für jeden Tag 8/2014
Sandwich-Burger
Foto: Ali Salehi
Bitte ganz weit öffnen: für den Super-Burger mit Aprikosen, Tomate, Bulette und Bacon. Dazu passt Fenchelsalat.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 786 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g frisches Rinderhack

Tabasco

3

Aprikosen

2

Tomaten

3

Stiel Stiele Basilikum

8

Scheibe Scheiben Bacon

2

El El Öl

Salz

8

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

1

El El Mayonnaise

1

El El Tomatenketchup

Zubereitung

  1. 500 g frisches Rinderhack in einer Schüssel mit Tabasco würzen undzu 4 flachen Buletten formen. Auf einen mit Klarsichtfolie belegten Teller geben und 10 Min. einfrieren (so bleiben die Buletten schön flach).
  2. 3 Aprikosen entsteinen, von 2 Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Beides in dünne Scheiben schneiden. Von 3 Stielen Basilikum die Blättchen abzupfen.
  3. 8 Scheiben Bacon in einer großen beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Auf einen Teller geben und 2 El Öl in die Pfanne geben.
  4. Buletten im Speckfett von jeder Seite 2 Min. hellbraun anbraten, dann bei mittlerer Hitze 4-6 Min. weiterbraten. Mit Salz würzen.
  5. 8 Scheiben Sandwichtoast toasten und mit je 1 El Mayonnaise bestreichen. Tomaten, Aprikosen und Basilikum auf 4 Toastscheiben verteilen. Buletten, je 1 El Tomatenketchup, Bacon und restliche Toastscheiben daraufgeben. Sofort servieren.
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