Sandwich-Burger

Sandwich-Burger
Foto: Ali Salehi
Bitte ganz weit öffnen: für den Super-Burger mit Aprikosen, Tomate, Bulette und Bacon. Dazu passt Fenchelsalat.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 786 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g frisches Rinderhack

Tabasco

Aprikosen

Tomaten

Stiel Stiele Basilikum

Scheibe Scheiben Bacon

El El Öl

Salz

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

El El Mayonnaise

El El Tomatenketchup

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g frisches Rinderhack in einer Schüssel mit Tabasco würzen undzu 4 flachen Buletten formen. Auf einen mit Klarsichtfolie belegten Teller geben und 10 Min. einfrieren (so bleiben die Buletten schön flach).
  2. 3 Aprikosen entsteinen, von 2 Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Beides in dünne Scheiben schneiden. Von 3 Stielen Basilikum die Blättchen abzupfen.
  3. 8 Scheiben Bacon in einer großen beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Auf einen Teller geben und 2 El Öl in die Pfanne geben.
  4. Buletten im Speckfett von jeder Seite 2 Min. hellbraun anbraten, dann bei mittlerer Hitze 4-6 Min. weiterbraten. Mit Salz würzen.
  5. 8 Scheiben Sandwichtoast toasten und mit je 1 El Mayonnaise bestreichen. Tomaten, Aprikosen und Basilikum auf 4 Toastscheiben verteilen. Buletten, je 1 El Tomatenketchup, Bacon und restliche Toastscheiben daraufgeben. Sofort servieren.

Mehr Rezepte