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Paprika-Pizza

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Für jeden Tag 8/2014
Paprika-Pizza
Foto: Matthias Haupt
Entspannung! Der Teig ist fix und fertig, Gorgonzola und Paprikaöl würzenden Spinat. Dazu passt Römersalat mit Gurke.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 988 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

rote Paprikaschoten

250

g g Blattspinat (2 Würfel; aufgetaut)

4

El El Olivenöl

0.25

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

1

Paket Pakete Pizzateig (400 g Kühlregal)

Salz

150

g g Gorgonzola

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Paprika putzen, in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Spinat gut ausdrücken. Öl mit Paprikapulver verrühren.
  2. Pizza-Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech geben. Paprikaringe und Spinat darauf verteilen und salzen. Gorgonzolain Stücke zupfen und zwischen das Gemüse geben. Pizza mit dem Paprikaöl beträufeln und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.
Tipp Gorgonzola gibt es für jeden Geschmack: Der cremige (z. B. „cremoso“) ist etwas milder, kräftiger ist der „intenso“ (der klassische Gorgonzola). Wer nicht auf Blauschimmelkäse steht, nimmt Mozzarella oder anderen gut schmelzenden Käse.
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