Paprika-Pizza
Zutaten
2
Portionen
rote Paprikaschoten
g g Blattspinat (2 Würfel; aufgetaut)
El El Olivenöl
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Paket Pakete Pizzateig (400 g Kühlregal)
Salz
g g Gorgonzola
Zubereitung
-
Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Paprika putzen, in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Spinat gut ausdrücken. Öl mit Paprikapulver verrühren.
-
Pizza-Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech geben. Paprikaringe und Spinat darauf verteilen und salzen. Gorgonzolain Stücke zupfen und zwischen das Gemüse geben. Pizza mit dem Paprikaöl beträufeln und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.
Tipp
Gorgonzola gibt es für jeden Geschmack: Der cremige (z. B. „cremoso“) ist etwas milder, kräftiger ist der „intenso“ (der klassische Gorgonzola). Wer nicht auf Blauschimmelkäse steht, nimmt Mozzarella oder anderen gut schmelzenden Käse.