Schweinefilet mit Pfifferlingen
Zutaten
2
Portionen
g g Pfifferlinge
Zwiebel
Stiel Stiele Petersilie
Schweinefilet (350 g)
El El Öl
Salz
El El Öl
ml ml Weißwein (ersatzweise Fleischbrühe und 1 Spritzer Zitronensaft)
ml ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Tl Tl heller Saucenbinder
Zubereitung
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200 g Pfifferlinge putzen. 1 Zwiebel würfeln. 4 Stiele Petersilie fein hacken. 1 Schweinefilet (350 g) in 6 Scheiben schneiden.
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2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und von jeder Seite ca. 1 1⁄2 Min. hellbraun anbraten. Fleisch auf einen Teller geben. Pilze mit 2 El Öl im Bratsatz bei starker Hitze 1 Min. braten. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze kurz mitbraten.
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Mit 50 ml Weißwein (ersatzweise Fleischbrühe und 1 Spritzer Zitronensaft) ablöschen. 150 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl getrocknetem Thymian würzen, mit 1-2 Tl hellem Saucenbinder binden.
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Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce geben und 2-3 Min. erwärmen. Petersilie untermischen.