Rollbraten mit Gemüse

Wie genial ist das denn?
 Der ganze Spaß kommt völlig entspannt aus dem Ofen.
16
Aus Für jeden Tag 8/2014
Kommentieren:
Rollbraten mit Gemüse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Schweinerollbraten, (im Netz)
  • Salz, Pfeffer
  • 3 El Olivenöl
  • 4 rote Zwiebeln
  • 6 Stiele Thymian
  • 800 g neue Kartoffeln
  • 400 g Zucchini

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Bratzeit

Nährwert

Pro Portion 718 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 54 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 kg Schweinerollbraten (im Netz) rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl in einen weiten Bräter geben und das Fleisch
in die Mitte legen. Im heißen Ofen bei 220 Grad im unteren Ofendrittel 
1 Std. braten und dabei einmal wenden (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Inzwischen 4 rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Blätter von 6 Stielen Thymian abzupfen. 800 g neue Kartoffeln waschen und längs halbieren.
  • Bräter aus dem Ofen nehmen. Zwiebeln, Thymian und Kartoffeln rundherum verteilen, salzen, pfeffern und in dem Öl wenden. Bräter zurück in den Ofen schieben und bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) weitere 30 Min. braten.
  • Inzwischen 400 g Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini salzen, pfeffern, unter das Gemüse im Bräter mischen und weitere 30 Min. braten. Falls der Braten zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
nach oben