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Rollbraten mit Gemüse

(20)

Für jeden Tag 8/2014
Rollbraten mit Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Wie genial ist das denn? Der ganze Spaß kommt völlig entspannt aus dem Ofen.
Fertig in 30 Minuten plus Bratzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 718 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Schweinerollbraten (im Netz)

Salz, Pfeffer

3

El El Olivenöl

4

rote Zwiebeln

6

Stiel Stiele Thymian

800

g g neue Kartoffeln

400

g g Zucchini

Zubereitung

  1. 1 kg Schweinerollbraten (im Netz) rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl in einen weiten Bräter geben und das Fleischin die Mitte legen. Im heißen Ofen bei 220 Grad im unteren Ofendrittel 1 Std. braten und dabei einmal wenden (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Inzwischen 4 rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Blätter von 6 Stielen Thymian abzupfen. 800 g neue Kartoffeln waschen und längs halbieren.
  3. Bräter aus dem Ofen nehmen. Zwiebeln, Thymian und Kartoffeln rundherum verteilen, salzen, pfeffern und in dem Öl wenden. Bräter zurück in den Ofen schieben und bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) weitere 30 Min. braten.
  4. Inzwischen 400 g Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini salzen, pfeffern, unter das Gemüse im Bräter mischen und weitere 30 Min. braten. Falls der Braten zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
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