Paprika-Spätzle
Zutaten
2
Portionen
rote Paprikaschote (groß)
Zwiebeln
Salz
g g Spätzle
El El Butter
El El Öl
Salz
Prise Prisen Zucker
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
-
Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 1 große rote Paprikaschote halbieren, putzen und in Streifen schneiden. 2 Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
-
Kochendes Wasser mit Salz würzen. 400 g Spätzle (Kühlregal) zugeben und 1 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
-
1 El Butter und 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten und mit Salz, 1 Prise Zucker und 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver würzen. Spätzle untermischen und 2 Min. mitbraten.