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Paprika-Spätzle

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Für jeden Tag 8/2014
Paprika-Spätzle
Foto: Ali Salehi
Mit leicht süßlicher Note von Paprika und Zwiebeln. Toll! Dazu passt Schweinefilet mit Pfifferlingen.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Paprikaschote (groß)

2

Zwiebeln

Salz

400

g g Spätzle

1

El El Butter

2

El El Öl

Salz

1

Prise Prisen Zucker

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 1 große rote Paprikaschote halbieren, putzen und in Streifen schneiden. 2 Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Kochendes Wasser mit Salz würzen. 400 g Spätzle (Kühlregal) zugeben und 1 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. 1 El Butter und 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten und mit Salz, 1 Prise Zucker und 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver würzen. Spätzle untermischen und 2 Min. mitbraten.