Römersalat mit Gurke

Grüne Welle für knackfrischen Salat mit Dill-Vinaigrette. Dazu passt Paprika-Pizza.
7
Aus Für jeden Tag 8/2014
Kommentieren:
Römersalat mit Gurke
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 El Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 El Öl
  • 1 Schalotte
  • 3 Stiele Dill
  • 1 Römersalatherz
  • 0.5 Salatgurke

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 209 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 3 El Essig, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Salatschüssel verrühren. 4 El Öl kräftig unterrühren. 1 Schalotte fein würfeln und zugeben. Die Spitzen von 3 Stielen Dill abzupfen, fein hacken und unter die Vinaigrette mischen.
  • 1 Römersalatherz putzen und in dünne Streifen schneiden. 1⁄2 Salatgurke streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. Alles mit der Vinaigrette mischen und sofort servieren.