VG-Wort Pixel

Römersalat mit Gurke

Für jeden Tag 8/2014
Römersalat mit Gurke
Foto: Ali Salehi
Grüne Welle für knackfrischen Salat mit Dill-Vinaigrette. Dazu passt Paprika-Pizza.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 209 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Essig

Salz, Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Öl

Schalotte

Stiel Stiele Dill

Römersalatherz

Salatgurke

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 3 El Essig, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Salatschüssel verrühren. 4 El Öl kräftig unterrühren. 1 Schalotte fein würfeln und zugeben. Die Spitzen von 3 Stielen Dill abzupfen, fein hacken und unter die Vinaigrette mischen.
  2. 1 Römersalatherz putzen und in dünne Streifen schneiden. 1⁄2 Salatgurke streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. Alles mit der Vinaigrette mischen und sofort servieren.