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Safran-Mandel-Reis

Für jeden Tag 8/2014
Safran-Mandel-Reis
Foto: Ali Salehi
Ein Hauch Safran reicht, um Reis lecker leuchten zu lassen.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 457 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Beutel Beutel 10-Minuten-Basmati-Reis

10

Safranfäden

1

Zwiebel

4

El El Mandelkerne (in Blättchen)

2

El El Butter

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Zubereitung

  1. 1 Beutel 10-Minuten-Basmati-Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. 10 Safranfäden (oder 1 Msp. Kurkuma) in 2 El lauwarmem Wasser einweichen. 1 Zwiebel fein würfeln.
  2. 4 El Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann auf einen Teller geben. 2 El Butter in der heißen Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Safransud mit den Fäden zugeben, Reis und Mandeln untermischen.