Fenchelsalat

Joghurt-Senf-Dressing ist perfekt zum Salat mit feiner Anisnote.
Dazu passt Sandwich-Burger oder Hähnchen-Saté mit Zitronenmarinade.
42
Aus Für jeden Tag 8/2014
Kommentieren:
Fenchelsalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Fenchelknolle, (ca. 180 g)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • 2 El milder Weißweinessig

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 80 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Fenchelknolle (ca. 180 g) putzen, dabei das zarte Fenchelgrün aufbewahren. Knolle halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln und in einer Schüssel mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit den Händen sanft kneten und 5 Min. durchziehen lassen.
  • 150 g Vollmilchjoghurt, 1 Tl mittelscharfen Senf und 2 El milden Weißweinessig verrühren. Den ausgetretenen Fenchelsud zugießen, unterrühren und das Dressing evtl. mit Salz und Zucker abschmecken.
  • Fenchelgrün fein hacken 
und mit dem Joghurt-Dressing unter den Fenchel mischen.