Fenchelsalat
Zutaten
2
Portionen
Fenchelknolle (ca. 180 g)
Salz
Prise Prisen Zucker
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl mittelscharfer Senf
El El milder Weißweinessig
Zubereitung
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1 Fenchelknolle (ca. 180 g) putzen, dabei das zarte Fenchelgrün aufbewahren. Knolle halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln und in einer Schüssel mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit den Händen sanft kneten und 5 Min. durchziehen lassen.
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150 g Vollmilchjoghurt, 1 Tl mittelscharfen Senf und 2 El milden Weißweinessig verrühren. Den ausgetretenen Fenchelsud zugießen, unterrühren und das Dressing evtl. mit Salz und Zucker abschmecken.
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Fenchelgrün fein hacken und mit dem Joghurt-Dressing unter den Fenchel mischen.