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Fenchelsalat

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Für jeden Tag 8/2014
Fenchelsalat
Foto: Ali Salehi
Joghurt-Senf-Dressing ist perfekt zum Salat mit feiner Anisnote.Dazu passt Sandwich-Burger oder Hähnchen-Saté mit Zitronenmarinade.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Fenchelknolle (ca. 180 g)

Salz

1

Prise Prisen Zucker

150

g g Vollmilchjoghurt

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

2

El El milder Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1 Fenchelknolle (ca. 180 g) putzen, dabei das zarte Fenchelgrün aufbewahren. Knolle halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln und in einer Schüssel mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit den Händen sanft kneten und 5 Min. durchziehen lassen.
  2. 150 g Vollmilchjoghurt, 1 Tl mittelscharfen Senf und 2 El milden Weißweinessig verrühren. Den ausgetretenen Fenchelsud zugießen, unterrühren und das Dressing evtl. mit Salz und Zucker abschmecken.
  3. Fenchelgrün fein hacken und mit dem Joghurt-Dressing unter den Fenchel mischen.
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