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Scharfer ­Bulgur

(12)

Für jeden Tag 8/2014
Scharfer ­Bulgur
Foto: Ali Salehi
Harissa schärft den Mix aus Bulgur (Weizenschrot) und Kichererbsen. Dazu passen Rinderhack-Saté mit Paprikasauce.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 424 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen Kichererbsen (400 g Füllmenge)

1

Zwiebel

2

El El Öl

2

Tl Tl Harissa (scharfe Gewürzpaste)

100

g g Bulgur

Salz

4

Stiel Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. 1 Dose Kichererbsen (400 g Füllmenge) abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel würfeln.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. 2 Tl Harissa (scharfe Gewürzpaste) zugeben und kurz mitdünsten. Kichererbsen und 100 g Bulgur zugeben. 200 ml Wasser zugießen, mit Salz würzen und aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 10 Min. (oder nach Packungsanweisung) quellen lassen.
  3. Blättchen von 4 Stielen Petersilie fein hacken. Bulgur mit Salz und Harissa abschmecken, Petersilie untermischen.
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