Törtchen mit Eierlikör
Zutaten
8
Einheiten
El El Butter (weich)
g g Sauerkirschen
g g Puderzucker
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
Eier (Kl. M)
ml ml Eierlikör
ml ml neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl)
Vanilleschote
El El Zucker
g g Magerquark
g g Mascarpone
g g Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 8 ofenfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit der Butter auspinseln. Kirschen entsteinen.
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Puderzucker, Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier, Eierlikör und Öl zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. In die Förmchen füllen und die Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 35 Min. backen.
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Küchlein auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zucker, Quark und Mascarpone zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
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Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kurz vor dem Servieren auf die Küchlein spritzen. Mit Pistazien bestreut servieren.
Tipp
Kleiner Tipp: die Quark-Mascarpone-Masse für das Topping nicht zu lange rühren, sonst wird die Creme zu weich.