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Törtchen mit Eierlikör

(12)

Für jeden Tag 8/2014
Törtchen mit Eierlikör
Foto: Ali Salehi
Der Gipfel zum Vernaschen: saftiger Kirschkuchen unter Mascarpone-Haube.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
8
Einheiten
2

El El Butter (weich)

300

g g Sauerkirschen

100

g g Puderzucker

50

g g Mehl

50

g g Speisestärke

2

Tl Tl Backpulver

2

Eier (Kl. M)

100

ml ml Eierlikör

100

ml ml neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl)

1

Vanilleschote

2

El El Zucker

250

g g Magerquark

250

g g Mascarpone

25

g g Pistazienkerne (gehackt)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 8 ofenfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit der Butter auspinseln. Kirschen entsteinen.
  2. Puderzucker, Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier, Eierlikör und Öl zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. In die Förmchen füllen und die Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 35 Min. backen.
  3. Küchlein auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zucker, Quark und Mascarpone zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
  4. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kurz vor dem Servieren auf die Küchlein spritzen. Mit Pistazien bestreut servieren.
Tipp Kleiner Tipp: die Quark-Mascarpone-Masse für das Topping nicht zu lange rühren, sonst wird die Creme zu weich.
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