Törtchen mit Eierlikör

Törtchen mit Eierlikör
Foto: Ali Salehi
Der Gipfel zum Vernaschen: saftiger Kirschkuchen unter Mascarpone-Haube.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
8
Einheiten

El El Butter (weich)

g g Sauerkirschen

g g Puderzucker

g g Mehl

g g Speisestärke

Tl Tl Backpulver

Eier (Kl. M)

ml ml Eierlikör

ml ml neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl)

Vanilleschote

El El Zucker

g g Magerquark

g g Mascarpone

g g Pistazienkerne (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 8 ofenfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit der Butter auspinseln. Kirschen entsteinen.
  2. Puderzucker, Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier, Eierlikör und Öl zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. In die Förmchen füllen und die Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 35 Min. backen.
  3. Küchlein auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zucker, Quark und Mascarpone zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
  4. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kurz vor dem Servieren auf die Küchlein spritzen. Mit Pistazien bestreut servieren.
Tipp Kleiner Tipp: die Quark-Mascarpone-Masse für das Topping nicht zu lange rühren, sonst wird die Creme zu weich.