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Kirsch-Kaltschale

Für jeden Tag 8/2014
Kirsch-Kaltschale
Foto: Matthias Haupt
Knusprige Croûtons krönen Kirschsuppe mit Schlag. In grandioser Sommerhit!
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 652 kcal, Kohlenhydrate: 88 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Sauerkirschen

ml ml Schwarze-Johannisbeeren-Nektar

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

g g Vanillepuddingpulver

El El Orangensaft

g g Milchbrötchen

El El Öl

El El Butter

ml ml Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g Sauerkirschen putzen und entsteinen. 250 ml Schwarze-Johannisbeeren-Nektar, 50 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker (bis auf 1 Tl) aufkochen. 15 g Vanillepuddingpulver in 4 El Orangensaft glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, erneut gut aufkochen. Kirschen zugeben, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  2. 80 g Milchbrötchen ca. 1 cm groß würfeln. 1 El Öl und 1 El Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Brötchenwürfel und 1 Tl Vanillezucker (von der Grütze) darin bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. Grütze mit Sahne und Croûtons anrichten.