Kirsch-Kaltschale
Zutaten
2
Portionen
g g Sauerkirschen
ml ml Schwarze-Johannisbeeren-Nektar
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Vanillepuddingpulver
El El Orangensaft
g g Milchbrötchen
El El Öl
El El Butter
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
-
300 g Sauerkirschen putzen und entsteinen. 250 ml Schwarze-Johannisbeeren-Nektar, 50 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker (bis auf 1 Tl) aufkochen. 15 g Vanillepuddingpulver in 4 El Orangensaft glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, erneut gut aufkochen. Kirschen zugeben, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
-
80 g Milchbrötchen ca. 1 cm groß würfeln. 1 El Öl und 1 El Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Brötchenwürfel und 1 Tl Vanillezucker (von der Grütze) darin bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. Grütze mit Sahne und Croûtons anrichten.
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