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Cheesecake-Eis

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Für jeden Tag 8/2014
Cheesecake-Eis
Foto: Matthias Haupt
Schokokekse, Konfitüre und sahniger Frischkäse werden im Eisfach zu Suchtstoff am Stiel.
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen
80

g g Doppelrahmfrischkäse

2

El El Zucker

100

ml ml Schlagsahne

2

Schokoladen-Cookies

2

El El Schwarze-Johannisbeeren-Konfitüre

Zubereitung

  1. Frischkäse mit 1 l Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Sahne mit 1 l Zucker steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Cookies in kleine Stücke brechen, vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  2. Die Innenseiten von 6 kleinen Gläsern (à 100 ml) mit einem Pinsel mit Konfitüre grob bestreichen. Frischkäsemasse bis zum oberen Rand in die Gläschen füllen und einen Eisstiel in die Mitte stecken. Eis-Gläschen abgedeckt mind. 4 Std. in den Tiefkühler stellen.
  3. Gläschen vor dem Servieren heiß abspülen und das Eis mit dem Stiel aus dem Glas lösen.
Tipp Frei-Stiel: Genauso gut können Sie auch Reste von anderen Keksen in die Eismasse krümeln und Ihre Lieblingskonfitüre verwenden. Eisstiele gibt’s im Fachhandel oder im Internet.
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