Cheesecake-Eis
Zutaten
6
Portionen
g g Doppelrahmfrischkäse
El El Zucker
ml ml Schlagsahne
Schokoladen-Cookies
El El Schwarze-Johannisbeeren-Konfitüre
Zubereitung
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Frischkäse mit 1 l Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Sahne mit 1 l Zucker steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Cookies in kleine Stücke brechen, vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
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Die Innenseiten von 6 kleinen Gläsern (à 100 ml) mit einem Pinsel mit Konfitüre grob bestreichen. Frischkäsemasse bis zum oberen Rand in die Gläschen füllen und einen Eisstiel in die Mitte stecken. Eis-Gläschen abgedeckt mind. 4 Std. in den Tiefkühler stellen.
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Gläschen vor dem Servieren heiß abspülen und das Eis mit dem Stiel aus dem Glas lösen.
Tipp
Frei-Stiel: Genauso gut können Sie auch Reste von anderen Keksen in die Eismasse krümeln und Ihre Lieblingskonfitüre verwenden. Eisstiele gibt’s im Fachhandel oder im Internet.