Cheesecake-Eis

Cheesecake-Eis
Foto: Matthias Haupt
Schokokekse, Konfitüre und sahniger Frischkäse werden im Eisfach zu Suchtstoff am Stiel.
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Doppelrahmfrischkäse

El El Zucker

ml ml Schlagsahne

Schokoladen-Cookies

El El Schwarze-Johannisbeeren-Konfitüre

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Frischkäse mit 1 l Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Sahne mit 1 l Zucker steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Cookies in kleine Stücke brechen, vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  2. Die Innenseiten von 6 kleinen Gläsern (à 100 ml) mit einem Pinsel mit Konfitüre grob bestreichen. Frischkäsemasse bis zum oberen Rand in die Gläschen füllen und einen Eisstiel in die Mitte stecken. Eis-Gläschen abgedeckt mind. 4 Std. in den Tiefkühler stellen.
  3. Gläschen vor dem Servieren heiß abspülen und das Eis mit dem Stiel aus dem Glas lösen.
Tipp Frei-Stiel: Genauso gut können Sie auch Reste von anderen Keksen in die Eismasse krümeln und Ihre Lieblingskonfitüre verwenden. Eisstiele gibt’s im Fachhandel oder im Internet.

Mehr Rezepte