Beerenauflauf
Zutaten
4
Portionen
g g Heidelbeeren
g g Erdbeeren
Bio-Zitrone
g g Zucker
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
Eier (Kl. M)
Salz
El El Puderzucker
Zubereitung
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Heidelbeeren verlesen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zitrone waschen und 2 Tl Zitronenschale fein abreiben. 4 l Zitronensaft auspressen. Die Früchte mit Zitronensaft und 30 g Zucker mischen. Die Hälfte der Früchte in eine ofenfeste Form (ca. 20 x 12 cm) geben.
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. 60 g Zucker, Eier und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührersca. 8 Min. weiß-cremig aufschlagen. Zitronenschale unterrühren. Mehlmischung in 2-3 Portionen aufdie Eimasse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
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Masse über den Früchten in der Form verteilen. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 Min. goldgelb überbacken. Lauwarm abkühlen lassen. Restliche Früchte auf den Auflauf geben und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp
Passt schon! Greifen Sie einfach zu Ihren Lieblingsbeeren - unser Auflauf schmeckt auch mit Brom-, Him-, Johannisbeeren oder einer bunten Beerenmischung. Auch sehr lecker: Steinobst, also Aprikosen, Nektarinen oder Pfirsiche.