VG-Wort Pixel

Steakbrötchen

Für jeden Tag 8/2014
Steakbrötchen
Foto: Matthias Haupt
Blitzburger mit gebratenen Zwiebeln, Tomaten, Senf und Schweinenackensteaks.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 603 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Öl

2

Schweinenackensteaks (à 180 g)

Salz

Pfeffer

1

Zwiebel (mittelgroß)

1

Tomate (mittelgroß)

2

Brötchen

4

Tl Tl grober Senf

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Schweinenackensteaks (à 180 g) mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. braten.
  2. Inzwischen 1 mittelgroße Zwiebel in Ringe schneiden, in die Pfanne geben und mitbraten. Von 1 mittelgroßen Tomate den Stielansatz entfernen. Tomate in Scheiben schneiden.
  3. 2 Brötchen waagerecht halbieren. Mit 4 Tl grobem Senf bestreichen. Die unteren Hälften mit Tomaten, Steaks und Zwiebeln belegen und mit den oberen Brötchenhälften bedecken.