Buletten mit Asia-Jus
Zutaten
Asia-Jus
Frühlingszwiebeln
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
El El Fenchelsaat
Kardamomkapseln
Zimtstange
Sternanis
Chilischoten (getrocknet)
El El Koriandersaat
El El Szechuan-Pfeffer
ml ml trockener Sherry
ml ml Pflaumensaft (ungezuckert)
ml ml Geflügelfond
Streifen Streifen Bio-Orangenschale
El El Zucker
ml ml Sojasauce
getrocknete Shiitake-Pilze
Tl Tl Speisestärke
Buletten
g g Röstzwiebeln
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
g g Schalotten
g g Brötchen (vom Vortag)
Stiel Stiele Koriandergrün
rote Chilischote
El El Sonnenblumenöl
g g Rinderhackfleisch
g g Schweinehackfleisch
El El Hoisin-Sauce
El El Eier (Kl. M)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne grob schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Knoblauch andrücken.
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Fenchel, Kardamom, Zimt, Anis, Chili, Koriander und Szechuan-Pfeffer in einem Topf ohne Fett anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Mit Sherry ablöschen, Saft und Geflügelfond zugießen. Ingwer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Orangenschale, Zucker, Sojasauce und Pilze zugeben. Asia-Jus in ca. 1:30 Stunden bei mittlerer Hitze auf 200 ml einkochen.
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Inzwischen für die Buletten Röstzwiebeln im Blitzhacker fein zerkleinern. Ingwer, Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Brötchen in 300 ml lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen. Koriander und Chili sehr fein schneiden.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch mit Brot, Schalottenmischung, Koriander, Hoisin-Sauce, Röstzwiebeln und Ei gut vermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 Buletten formen.
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Restliches Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Buletten darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 12 Minuten fertig garen.
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Eingekochte Asia-Jus durch ein Sieb in einen Topf passieren, aufkochen und mit der in etwas kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. Buletten mit Asia-Jus und Gurkensalat (siehe Rezept: Gurkensalat) anrichten.