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Buletten mit Asia-Jus

essen & trinken 10/2014
Buletten mit Asia-Jus
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 30 Minuten plus Garzeit 1:40 Stunden plus Quellzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 812 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Asia-Jus

2

Frühlingszwiebeln

30

g g Ingwer (frisch)

2

Knoblauchzehen

1

El El Fenchelsaat

2

Kardamomkapseln

1

Zimtstange

2

Sternanis

4

Chilischoten (getrocknet)

1

El El Koriandersaat

1

El El Szechuan-Pfeffer

100

ml ml trockener Sherry

300

ml ml Pflaumensaft (ungezuckert)

600

ml ml Geflügelfond

2

Streifen Streifen Bio-Orangenschale

3

El El Zucker

70

ml ml Sojasauce

3

getrocknete Shiitake-Pilze

2

Tl Tl Speisestärke

Buletten

50

g g Röstzwiebeln

10

g g Ingwer (frisch)

2

Knoblauchzehen

60

g g Schalotten

100

g g Brötchen (vom Vortag)

6

Stiel Stiele Koriandergrün

1

rote Chilischote

6

El El Sonnenblumenöl

300

g g Rinderhackfleisch

300

g g Schweinehackfleisch

2

El El Hoisin-Sauce

1

El El Eier (Kl. M)

Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne grob schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Knoblauch andrücken.
  2. Fenchel, Kardamom, Zimt, Anis, Chili, Koriander und Szechuan-Pfeffer in einem Topf ohne Fett anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Mit Sherry ablöschen, Saft und Geflügelfond zugießen. Ingwer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Orangenschale, Zucker, Sojasauce und Pilze zugeben. Asia-Jus in ca. 1:30 Stunden bei mittlerer Hitze auf 200 ml einkochen.
  3. Inzwischen für die Buletten Röstzwiebeln im Blitzhacker fein zerkleinern. Ingwer, Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Brötchen in 300 ml lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen. Koriander und Chili sehr fein schneiden.
  4. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch mit Brot, Schalottenmischung, Koriander, Hoisin-Sauce, Röstzwiebeln und Ei gut vermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 Buletten formen.
  5. Restliches Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Buletten darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 12 Minuten fertig garen.
  6. Eingekochte Asia-Jus durch ein Sieb in einen Topf passieren, aufkochen und mit der in etwas kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. Buletten mit Asia-Jus und Gurkensalat (siehe Rezept: Gurkensalat) anrichten.