Anzeige
Anzeige

Gurkensalat

(5)

essen & trinken 10/2014
Gurkensalat
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 15 Minuten plus Ziehzeit 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Frühlingszwiebeln

1

Bund Bund Koriandergrün

8

Radieschen

1

Bio-Salatgurke

1

Knoblauchzehe (klein)

1

rote Chilischote

1

El El Sesamöl (geröstet)

3

El El schwarzer chinesischer Essig (ersatzweise Apfelessig)

50

ml ml Sojasauce

1

El El Zucker

Pfeffer

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne von 2 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, von der restlichen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Scheiben und Korianderstiele 20 Minuten in kaltes Wasser legen.
  2. Radieschen putzen, vierteln, leicht andrücken. Gurke waschen, längs achteln und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Knoblauch und Chili sehr fein schneiden. Öl, Essig, Sojasauce und Zucker verrühren. Knoblauch und Chili zugeben. Vinaigrette kräftig mit Pfeffer würzen. Radieschen, Gurke und Frühlingszwiebelringe zugeben, gut mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Salat kurz vor dem Servieren mit abgetropftem Koriander und Frühlingszwiebel-Scheiben bestreuen.
VG-Wort Pixel