Gurkensalat
Zutaten
4
Portionen
Frühlingszwiebeln
Bund Bund Koriandergrün
Radieschen
Bio-Salatgurke
Knoblauchzehe (klein)
rote Chilischote
El El Sesamöl (geröstet)
El El schwarzer chinesischer Essig (ersatzweise Apfelessig)
ml ml Sojasauce
El El Zucker
Pfeffer
Zubereitung
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Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne von 2 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, von der restlichen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Scheiben und Korianderstiele 20 Minuten in kaltes Wasser legen.
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Radieschen putzen, vierteln, leicht andrücken. Gurke waschen, längs achteln und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Knoblauch und Chili sehr fein schneiden. Öl, Essig, Sojasauce und Zucker verrühren. Knoblauch und Chili zugeben. Vinaigrette kräftig mit Pfeffer würzen. Radieschen, Gurke und Frühlingszwiebelringe zugeben, gut mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
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Salat kurz vor dem Servieren mit abgetropftem Koriander und Frühlingszwiebel-Scheiben bestreuen.