Gurkensalat

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Aus essen & trinken 10/2014
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Gurkensalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 8 Radieschen
  • 1 Bio-Salatgurke
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 El geröstetes Sesamöl
  • 3 El schwarzer chinesischer Essig, (ersatzweise Apfelessig)
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 El Zucker
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Ziehzeit 40 Minuten

Nährwert

Pro Portion 80 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne von 
2 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, von der restlichen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Scheiben und Korianderstiele 20 Minuten in kaltes Wasser legen.
  • Radieschen putzen, vierteln, leicht andrücken. Gurke waschen, längs achteln und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Knoblauch und Chili sehr fein schneiden. Öl, Essig, Sojasauce und Zucker verrühren. Knoblauch und Chili zugeben. Vinaigrette kräftig mit Pfeffer würzen. Radieschen, Gurke und Frühlingszwiebelringe zugeben, gut mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  • Salat kurz vor dem Servieren mit abgetropftem Koriander und Frühlingszwiebel-Scheiben bestreuen.
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