Weißbrot mit Linsen-Kokos-Creme und Chinakohlsalat

Weißbrot mit Linsen-Kokos-Creme und Chinakohlsalat
Foto: Ulrike Holsten
Asien trifft geröstetes Weißbrot: Ingwer und Kokos belebenden Aufstrich und Curry, Mango und Koriander krönen den Salat.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Schalotte (30 g)

rote Chilischote

g g Ingwer (frisch)

Knoblauchzehe

rote Paprikaschote

g g cremige Kokosmilch

g g rote Linsen

Salz

El El Rapskernöl

Bio-Limette

Tl Tl fruchtiges Currypulver (z. B. Limettencurry; online erhältlich)

El El Rapskernöl

Chinakohl (ca. 400 g)

Mango (reif)

Stiel Stiele Koriandergrün

Scheibe Scheiben Kastenweißbrot (à 40 g)

g g Cashewkernen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Schalotte (30 g) grob schneiden. 1⁄2-1 rote Chilischote mit kernen grob schneiden. 15 g frischen Ingwer grob schneiden. 1 Knoblauchzehe halbieren. 1 rote Paprikaschote putzen, entkernen und grob schneiden. Schalotte, Chili, Ingwer, Knoblauch und Paprika im Blitzhacker fein zerkleinern.
  2. Mischung mit 200 g cremiger Kokosmilch in einem kleinen Topf aufkochen. 100 g rote Linsen zugeben, aufkochen und offen bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Linsen vom Herd nehmen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Püree mit Salz würzen, 3 El Rapskernöl unterrühren und abkühlen lassen.
  3. 1 Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen, 2 Tl Schale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Schale und Saft mit 2 El Wasser, 1-2 Tl fruchtigem Currypulver (z. B. Limettencurry aus dem Internet) und etwas Salz verrühren. 3 El Rapskernöl mit dem Schneebesen kräftig untermischen.
  4. 1⁄2 Chinakohl (ca. 400 g) putzen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Chinakohl und Limettenmarinade mischen. 1 reife Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Mango unter den Chinakohl mischen. Blättchen von 12 Stielen Koriandergrün abzupfen und unterheben.
  5. 12 Scheiben Kastenweißbrot (à 40 g) rösten, Scheiben dick mit Linsenaufstrich bestreichen, Chinakohlsalat daraufgeben. Stullen mit 40 g Cashewkernen bestreut anrichten.
Tipp Getränke-Tipp: Exotik mag Frucht. Wir empfehlen zum Weißbrot einen frischen Apfelwein, egal aus welcher Gegend Deutschlands.