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Weißbrot mit Linsen-Kokos-Creme und Chinakohlsalat

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essen & trinken 10/2014
Weißbrot mit Linsen-Kokos-Creme und Chinakohlsalat
Foto: Ulrike Holsten
Asien trifft geröstetes Weißbrot: Ingwer und Kokos belebenden Aufstrich und Curry, Mango und Koriander krönen den Salat.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Schalotte (30 g)

1

rote Chilischote

15

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

1

rote Paprikaschote

200

g g cremige Kokosmilch

100

g g rote Linsen

Salz

3

El El Rapskernöl

1

Bio-Limette

2

Tl Tl fruchtiges Currypulver (z. B. Limettencurry; online erhältlich)

3

El El Rapskernöl

0.5

Chinakohl (ca. 400 g)

1

Mango (reif)

12

Stiel Stiele Koriandergrün

12

Scheibe Scheiben Kastenweißbrot (à 40 g)

40

g g Cashewkernen

Zubereitung

  1. 1 Schalotte (30 g) grob schneiden. 1⁄2-1 rote Chilischote mit kernen grob schneiden. 15 g frischen Ingwer grob schneiden. 1 Knoblauchzehe halbieren. 1 rote Paprikaschote putzen, entkernen und grob schneiden. Schalotte, Chili, Ingwer, Knoblauch und Paprika im Blitzhacker fein zerkleinern.
  2. Mischung mit 200 g cremiger Kokosmilch in einem kleinen Topf aufkochen. 100 g rote Linsen zugeben, aufkochen und offen bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Linsen vom Herd nehmen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Püree mit Salz würzen, 3 El Rapskernöl unterrühren und abkühlen lassen.
  3. 1 Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen, 2 Tl Schale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Schale und Saft mit 2 El Wasser, 1-2 Tl fruchtigem Currypulver (z. B. Limettencurry aus dem Internet) und etwas Salz verrühren. 3 El Rapskernöl mit dem Schneebesen kräftig untermischen.
  4. 1⁄2 Chinakohl (ca. 400 g) putzen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Chinakohl und Limettenmarinade mischen. 1 reife Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Mango unter den Chinakohl mischen. Blättchen von 12 Stielen Koriandergrün abzupfen und unterheben.
  5. 12 Scheiben Kastenweißbrot (à 40 g) rösten, Scheiben dick mit Linsenaufstrich bestreichen, Chinakohlsalat daraufgeben. Stullen mit 40 g Cashewkernen bestreut anrichten.
Tipp Getränke-Tipp: Exotik mag Frucht. Wir empfehlen zum Weißbrot einen frischen Apfelwein, egal aus welcher Gegend Deutschlands.
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