Braten-„Schnitzel“ mit Radieschensalat
Zutaten
2
Portionen
Hand voll Hände voll Salatblätter (z. B. Eichblattsalat)
Radieschen
El El Weißweinessig
Salz
Tl Tl körniger Senf
El El Distelöl
El El Semmelbrösel
Scheibe Scheiben Schweinebraten
g g Butterschmalz
Bund Bund Schnittlauch
Pfeffer
Zubereitung
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Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und abtropfen lassen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
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Essig und Salz in einer Schüssel verrühren, 1 Tl Senf und das Öl unterrühren.
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Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben. Bratenscheiben mit je 1 Tl Senf bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die Semmelbrösel drücken.
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Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Bratenscheiben darin aufder panierten Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten, wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salat und Radieschen mit der Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Braten-„Schnitzel“ darauf anrichten, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Tipp
Für die Beilage: Zu den knusprigen Bratenscheiben schmecken frische Laugenstangen.