Salami-Baguettes mit mariniertem Fenchel
Zutaten
8
Brote
g g Fenchelknollen (mit Grün)
Salz
rote Zwiebel (groß, (ca. 80 g))
g g Möhren
Bio-Zitrone
Pfeffer
El El Olivenöl
g g Doppelrahmfrischkäse
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Baguette-Stangen (à 250 g)
g g Fenchel-Salami (in dünnen Scheiben)
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan)
Zubereitung
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650 g Fenchelknollen (mit Grün) putzen, das Grünin kaltes Wasser legen. Fenchel quer ohne den Strunk in dünne Scheiben hobeln, mit etwas Salz in einer Schüssel mischen und mit den Händen 3-4 Minuten kräftig durchkneten. 1 große rote Zwiebel (ca. 80 g) in feine Ringe hobeln und wie den Fenchel mit etwas Salz in einer Schüssel durchkneten. Zwiebeln und Fenchel mischen.
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200 g Möhren schälen, grob raspeln und unter den Fenchel mischen. 1 Bio-Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 2 Tl Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Saft und Schale mit dem Fenchel mischen. Fenchel leicht mit Pfeffer würzen und 3 El Olivenöl untermischen.
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Für die Baguettes 200 g Doppelrahmfrischkäse glatt rühren, 3 El Schnittlauchröllchen untermischen. Fenchelgrün trocken tupfen, fein schneiden und unter den Frischkäse mischen.
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2 Baguette-Stangen (à 250 g) quer und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Scheine von oben 2-3 Minuten goldbraun rösten. Baguettes kurz abkühlen lassen, mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen und mit 150 g Fenchel-Salami (in dünnen Scheiben) belegen. Fenchel darauf verteilen. 50 g italienischen Hartkäse (z. B. Parmesan) in dünne Scheiben hobeln, Scheiben zerbröseln und auf den Baguettes verteilen. Baguettes sofort servieren.
Tipp
Getränke-Tipp: Zu Fenchel, Zwiebel und Parmesan passt ein fruchtiger Rosé - oder ein India Pale Ale (z. B. im Internet erhältlich).