Salami-Baguettes mit mariniertem Fenchel

Brotzeit im Bistro-Look und ein bisschen Italien obendrauf - eine kleine kulinarische Völkerverständigung.
2
Aus essen & trinken 10/2014
Kommentieren:
Salami-Baguettes mit mariniertem Fenchel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Brote
  • 650 g Fenchelknollen, (mit Grün)
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel, groß, (ca. 80 g)
  • 200 g Möhren
  • 1 Bio-Zitrone
  • Pfeffer
  • 3 El Olivenöl
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 3 El Schnittlauchröllchen
  • 2 Baguette-Stangen, (à 250 g)
  • 150 g Fenchel-Salami, (in dünnen Scheiben)
  • 50 g italienischer Hartkäse, (z. B. Parmesan)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Brot 415 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 650 g Fenchelknollen (mit Grün) putzen, das Grün
in kaltes Wasser legen. Fenchel quer ohne den Strunk in dünne Scheiben hobeln, mit etwas Salz in einer Schüssel mischen und mit den Händen 3-4 Minuten kräftig durchkneten. 1 große rote Zwiebel (ca. 80 g) 
in feine Ringe hobeln und wie den Fenchel mit etwas Salz in einer Schüssel durchkneten. Zwiebeln und Fenchel mischen.
  • 200 g Möhren schälen, grob raspeln und unter den Fenchel mischen. 1 Bio-Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 2 Tl Schale fein abreiben und
 2 El Saft auspressen. Saft und Schale mit dem Fenchel mischen. Fenchel leicht mit Pfeffer würzen und 3 El Olivenöl untermischen.
  • Für die Baguettes 200 g Doppelrahmfrischkäse glatt rühren, 3 El Schnittlauchröllchen untermischen. Fenchelgrün trocken tupfen, fein schneiden und unter den Frischkäse mischen.
  • 2 Baguette-Stangen (à 250 g) quer und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Scheine von oben 2-3 Minuten goldbraun rösten. Baguettes kurz abkühlen lassen, mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen und mit 150 g Fenchel-Salami (in dünnen Scheiben) belegen. Fenchel darauf verteilen. 50 g italienischen Hartkäse (z. B. Parmesan) in dünne Scheiben hobeln, Scheiben zerbröseln und auf den Baguettes verteilen. Baguettes sofort servieren.
  • Getränke-Tipp: Zu Fenchel, Zwiebel und Parmesan passt ein fruchtiger Rosé - oder ein India Pale Ale (z. B. im Internet erhältlich).
nach oben