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Salami-Baguettes mit mariniertem Fenchel

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essen & trinken 10/2014
Salami-Baguettes mit mariniertem Fenchel
Foto: Ulrike Holsten
Brotzeit im Bistro-Look und ein bisschen Italien obendrauf - eine kleine kulinarische Völkerverständigung.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
8
Brote
650

g g Fenchelknollen (mit Grün)

Salz

1

rote Zwiebel (groß, (ca. 80 g))

200

g g Möhren

1

Bio-Zitrone

Pfeffer

3

El El Olivenöl

200

g g Doppelrahmfrischkäse

3

El El Schnittlauch (in Röllchen)

2

Baguette-Stangen (à 250 g)

150

g g Fenchel-Salami (in dünnen Scheiben)

50

g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan)

Zubereitung

  1. 650 g Fenchelknollen (mit Grün) putzen, das Grünin kaltes Wasser legen. Fenchel quer ohne den Strunk in dünne Scheiben hobeln, mit etwas Salz in einer Schüssel mischen und mit den Händen 3-4 Minuten kräftig durchkneten. 1 große rote Zwiebel (ca. 80 g) in feine Ringe hobeln und wie den Fenchel mit etwas Salz in einer Schüssel durchkneten. Zwiebeln und Fenchel mischen.
  2. 200 g Möhren schälen, grob raspeln und unter den Fenchel mischen. 1 Bio-Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 2 Tl Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Saft und Schale mit dem Fenchel mischen. Fenchel leicht mit Pfeffer würzen und 3 El Olivenöl untermischen.
  3. Für die Baguettes 200 g Doppelrahmfrischkäse glatt rühren, 3 El Schnittlauchröllchen untermischen. Fenchelgrün trocken tupfen, fein schneiden und unter den Frischkäse mischen.
  4. 2 Baguette-Stangen (à 250 g) quer und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Scheine von oben 2-3 Minuten goldbraun rösten. Baguettes kurz abkühlen lassen, mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen und mit 150 g Fenchel-Salami (in dünnen Scheiben) belegen. Fenchel darauf verteilen. 50 g italienischen Hartkäse (z. B. Parmesan) in dünne Scheiben hobeln, Scheiben zerbröseln und auf den Baguettes verteilen. Baguettes sofort servieren.
Tipp Getränke-Tipp: Zu Fenchel, Zwiebel und Parmesan passt ein fruchtiger Rosé - oder ein India Pale Ale (z. B. im Internet erhältlich).
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