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Nudelsalat mit Bohnen und Würstchen

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Für jeden Tag 9/2014
Nudelsalat mit Bohnen und Würstchen
Foto: Matthias Haupt
Bohnen, Rauke und Nüsse machen aus dem einfachen Nudelsalat einen Kracher.

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g grüne Bohnen

180

g g Muschelnudeln

80

g g Rauke

20

Basilikumblättchen

2

Paar Wiener Würstchen

3

El El Haselnusskerne

150

g g Vollmilchjoghurt

3

geh. El geh. El Mayonnaise

4

El El Milch

1

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Honig

1

Tl Tl Senf

Zubereitung

  1. 150 g grüne Bohnen putzen und quer halbieren. 180 g Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Bohnen in den letzten 6 Min. zugeben und mitgaren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Von 80 g Rauke die Stiele abschneiden. Rauke und 20 Basilikumblättchen waschen und trocken schleudern. 2 Paar Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. 3 El Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  3. 150 g Vollmilchjoghurt, 3 gehäufte El Mayonnaise, 4 El Milch und 1 El Zitronensaft in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Tl Honig und 1 Tl Senf würzen und verrühren. Nudeln, Bohnen und Würstchen untermischen. Rauke und Basilikum kurz vor dem Servieren unterheben. Mit Haselnüssen bestreut anrichten.