Hähnchen-Pasta au Vin

Hähnchen-Pasta au Vin
Foto: Matthias Haupt
Lecker in Weißweinsahne mit Möhren und Estragon - aber nichts für Kinder!
Fertig in 55 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
3
Portionen

ml ml Weißwein

Salz, Pfeffer

Lorbeerblättern

Hähnchenkeulen

Schalotten

Möhren

El El Öl

Tl Tl Mehl

ml ml Schlag- sahne

g g Bandnudeln (breit)

Stiel Stiele Estragon (ersatzweise 1 1⁄2 Tl getrockneter Estragon)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 150 ml Wasser und 150 ml Weißwein in einem Topf mit Salz, Pfeffer und 2 Lorbeerblättern würzen. 2 Hähnchenkeulen häuten, zugeben und alles zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 45 Min. garen.
  2. 2 Schalotten würfeln. 3 Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen, lauwarm abkühlen lassen und das Fleisch in mundgerechten Stücken von den Knochen zupfen.
  3. Schalotten und Möhren in 2 El Öl in einem weiten Topf andünsten. 1 Tl Mehl kurz mitdünsten, Hähnchenbrühe und 150 ml Schlagsahne unter Rühren zugießen, aufkochen und offen 7 Min. kochen.
  4. 180 g breite Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Blättchen von 3 Stielen Estragon (ersatzweise 1 1⁄2 Tl getrockneter Estragon) fein schneiden. Hähnchenfleisch und Estragon in die Sauce geben und 2 Min. erwärmen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und untermischen.