Hähnchen-Pasta au Vin
Zutaten
3
Portionen
ml ml Weißwein
Salz, Pfeffer
Lorbeerblättern
Hähnchenkeulen
Schalotten
Möhren
El El Öl
Tl Tl Mehl
ml ml Schlag- sahne
g g Bandnudeln (breit)
Stiel Stiele Estragon (ersatzweise 1 1⁄2 Tl getrockneter Estragon)
Zubereitung
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150 ml Wasser und 150 ml Weißwein in einem Topf mit Salz, Pfeffer und 2 Lorbeerblättern würzen. 2 Hähnchenkeulen häuten, zugeben und alles zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 45 Min. garen.
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2 Schalotten würfeln. 3 Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen, lauwarm abkühlen lassen und das Fleisch in mundgerechten Stücken von den Knochen zupfen.
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Schalotten und Möhren in 2 El Öl in einem weiten Topf andünsten. 1 Tl Mehl kurz mitdünsten, Hähnchenbrühe und 150 ml Schlagsahne unter Rühren zugießen, aufkochen und offen 7 Min. kochen.
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180 g breite Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Blättchen von 3 Stielen Estragon (ersatzweise 1 1⁄2 Tl getrockneter Estragon) fein schneiden. Hähnchenfleisch und Estragon in die Sauce geben und 2 Min. erwärmen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und untermischen.