Hähnchen-Pasta au Vin

Lecker in Weißweinsahne mit Möhren und Estragon - aber nichts für Kinder!
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Aus Für jeden Tag 9/2014
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Hähnchen-Pasta au Vin
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 150 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Lorbeerblättern
  • 2 Hähnchenkeulen
  • 2 Schalotten
  • 3 Möhren
  • 2 El Öl
  • 1 Tl Mehl
  • 150 ml Schlag- sahne
  • 180 g breite Bandnudeln
  • 3 Stiele Estragon

Zeit

Arbeitszeit: 55 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 625 kcal
Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 150 ml Wasser und 150 ml Weißwein in einem Topf mit Salz, Pfeffer und
 2 Lorbeerblättern würzen. 2 Hähnchenkeulen häuten, zugeben und alles zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 45 Min. garen.
  • 2 Schalotten würfeln. 3 Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen, lauwarm abkühlen lassen und das Fleisch in mundgerechten Stücken von den Knochen zupfen.
  • Schalotten und Möhren in 2 El Öl in einem weiten Topf andünsten. 1 Tl Mehl kurz mitdünsten, Hähnchenbrühe und 150 ml Schlagsahne unter Rühren zugießen, aufkochen und offen 7 Min. kochen.
  • 180 g breite Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Blättchen von 3 Stielen Estragon (ersatzweise 1 1⁄2 Tl getrockneter Estragon) fein schneiden. Hähnchenfleisch und Estragon in die Sauce geben und 2 Min. erwärmen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und untermischen.