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Hähnchenkeulen mit Gemüse

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Für jeden Tag 9/2014
Hähnchenkeulen mit Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Kartoffeln, Bohnen und Tomaten kommen als Beilage gleich mit aus dem Ofen.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Salz

6

El El Öl

4

Hähnchenkeulen

500

g g Kartoffeln (klein)

5

Knoblauchzehen

200

g g grüne Bohnen

200

g g Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Paprikapulver, Salz und Öl in einer großen Schüssel mischen. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen. Kartoffeln schrubben und je nach Größe halbieren. Knoblauchzehen mit dem Handballen andrücken. Alles unter das Gewürzöl mischen, dann aus der Schüssel nehmen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. braten.
  2. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten von den Rispen zupfen. Beides in der Schüssel mit restlichem Gewürzöl mischen. Zwischen den Hähnchenkeulen verteilen und alles weitere 10-15 Min. braten.