Hähnchen-Kraut-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Rotkohl
Frühlingszwiebeln
gegarte Hähnchenfilets
g g Erdnusskerne (gesalzen)
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
El El Limettensaft
El El Sojasauce
El El süß-pikante Chilisauce
El El Olivenöl
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
-
500 g Rotkohl vierteln, den harten Strunk entfernen. Viertel in sehr dünne Streifen hobeln oder schneiden. 3 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. 3 gegarte Hähnchenfilets in Stücke zerzupfen. 40 g gesalzene Erdnusskerne grob hacken.
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1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale, 3 El Limettensaft, 2 El Sojasauce, 3 El süß-pikante Chilisauce und 4 El Olivenöl verrühren, evtl. nachwürzen. Ein Drittel der Sauce mit dem Rotkohl mischen und durchkneten, dann mit restlicher Sauce, Frühlingszwiebeln, Blättern von 6 Stielen Koriandergrün und Hähnchenfleisch mischen. Mit Erdnüssen bestreuen.

© Matthias Haupt