VG-Wort Pixel

Joghurthähnchen

Für jeden Tag 9/2014
Joghurthähnchen
Foto: Matthias Haupt
In Joghurt-Frischkäse mit Ingwer und Limette mariniert - die zarteste Versuchung, seit es Geflügel gibt.
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 329 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

150

g g Sahnejoghurt

100

g g Doppelrahmfrischkäse

1

El El Limettensaft

0.5

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel

4

Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

250

g g Kirschtomaten

4

Stiel Stiele Minze

4

Stiel Stiele Petersilie

0.5

Bio-Limette

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 20 g frischen Ingwer schälen und mit 1 Knoblauchzehe fein reiben, mit 150 g Sahnejoghurt, 100 g Doppelrahmfrischkäse, 1 El Limettensaft, je 1⁄2 Tl scharfem Paprikapulver und Kreuzkümmel verrühren. 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g) in jeweils 2-3 große Stücke schneiden. Mit der Frischkäsemasse mischen und 1 Std. kalt stellen. 8-10 Holz-Schaschlikspieße in kaltes Wasser legen.
  2. Ofen mit einem Blech auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Hähnchenstücke auf die Holzspieße stecken. Auf das heiße Blech legen und im heißen Ofen im oberen Drittel 15 Min. garen. 250 g Kirschtomaten an der Rispe in 4 Stiele zerteilen. Nach der Hälfte der Zeit mit auf das Blech setzen und die Spieße wenden. Spieße und Tomaten mit je 4 Stielen Minze und Petersilie und 1⁄2 Bio-Limette in Spalten servieren.