Joghurthähnchen
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
g g Sahnejoghurt
g g Doppelrahmfrischkäse
El El Limettensaft
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Kreuzkümmel
Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
g g Kirschtomaten
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Petersilie
Bio-Limette
Zubereitung
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20 g frischen Ingwer schälen und mit 1 Knoblauchzehe fein reiben, mit 150 g Sahnejoghurt, 100 g Doppelrahmfrischkäse, 1 El Limettensaft, je 1⁄2 Tl scharfem Paprikapulver und Kreuzkümmel verrühren. 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g) in jeweils 2-3 große Stücke schneiden. Mit der Frischkäsemasse mischen und 1 Std. kalt stellen. 8-10 Holz-Schaschlikspieße in kaltes Wasser legen.
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Ofen mit einem Blech auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Hähnchenstücke auf die Holzspieße stecken. Auf das heiße Blech legen und im heißen Ofen im oberen Drittel 15 Min. garen. 250 g Kirschtomaten an der Rispe in 4 Stiele zerteilen. Nach der Hälfte der Zeit mit auf das Blech setzen und die Spieße wenden. Spieße und Tomaten mit je 4 Stielen Minze und Petersilie und 1⁄2 Bio-Limette in Spalten servieren.