Knusprige Hähnchenkeulen
Zutaten
3
Portionen
g g Parmesan
g g Semmelbrösel
Eier (Kl. M)
Salz
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Cayennepfeffer
g g Mehl
Hähnchenunterkeulen (à 75 g)
Tomatenketchup
Zubereitung
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Ofen und ein Backblech auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Parmesan fein reiben und in einer Schale mit den Bröseln mischen. Eier in einer zweiten Schale mit einer Gabel kräftig verquirlen und mit Salz, Oregano und Cayennepfeffer würzen. Mehl in eine dritte Schale geben.
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Hähnchenkeulen erst im Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die Eimischung ziehen und zuletzt in den Bröseln panieren. Die panierten Keulen auf ein Stück Backpapier geben.
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Die Keulen mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. goldgelb braten. Mit Ketchup servieren.
Tipp
Im Ofen werden die Keulen super-knusprig - und das ganz ohne Fett.