Tomaten-Focaccia
Zutaten
4
Portionen
g g frische Hefe
g g Mehl
Tl Tl Salz
El El Olivenöl
g g Kirschtomaten
Kugel Kugeln Mozzarella (à 125 g)
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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300 ml lauwarmes Wasser und 5 g frische Hefe verrühren, mit 500 g Mehl, 1 Tl Salz und 2 El Olivenöl 3 Min. mit den Knethaken des Handrührers, dann 3 Min. mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
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Teig zu 2 Kugeln formen, auf einem bemehlten Brett abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
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Ein Blech im Ofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 500 g Kirschtomaten halbieren. 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g) abtropfen lassen, in Stücke zupfen. Nadeln von 6 Zweigen Rosmarin sehr fein hacken, mit 8 El Olivenöl mischen. Eine Teigkugel auf Backpapier (40 x 30 cm) ausrollen, mit der Hälfte des Rosmarinöls bestreichen, mit je der Hälfte der Tomaten und des Mozzarellas belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mithilfe des Papiers auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 Min. backen. Übrige Zutaten zu einer zweiten Focaccia verarbeiten.