Gefüllte Basilikum-Tomaten
Zutaten
2
Portionen
große Fleischtomaten (à 250 g)
El El Olivenöl (1-2 El)
Scheibe Scheiben Weißbrot (gewürfelt)
Knoblauchzehe
Bund Bund Petersilie (fein gehackt)
g g sehr junger Pecorino (in 1 cm dicken Streifen)
g g gekochter Schinken (in 1 cm dicken Streifen)
Blätter Basilikum, feingeschnitten
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen, das Innere aufheben.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel goldbraun rösten. Knoblauch durchpressen, mit der Petersilie in die Pfanne geben. Käse fein würfeln.
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Das Innere der Tomaten mit Brotwürfeln, Käse, Schinken und der Hälfte des Basilikums mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in die Tomaten füllen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem restlichen Basilikum servieren.
Tipp
Alternativ können die Tomaten auch fein gewürfelt werden, so dass ein Tomatensalat daraus wird. Lecker!