Gefüllte Basilikum-Tomaten

Ein perfekter Sommersnack - frisch, aromatisch und voller Sonne. Vor allem aber: im Handumdrehen fertig
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Von EvelynGussmann
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 große Fleischtomaten (à 250 g)
  • 1 El Olivenöl (1-2 El)
  • 2 Scheiben Weißbrot (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 50 g sehr junger Pecorino (in 1 cm dicken Streifen)
  • 100 g gekochter Schinken (in 1 cm dicken Streifen)
  • 8 Blätter Basilikum, feingeschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 321 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen, das Innere aufheben.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel goldbraun rösten. Knoblauch durchpressen, mit der Petersilie in die Pfanne geben. Käse fein würfeln.
  • Das Innere der Tomaten mit Brotwürfeln, Käse, Schinken und der Hälfte des Basilikums mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in die Tomaten füllen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem restlichen Basilikum servieren.
  • Alternativ können die Tomaten auch fein gewürfelt werden, so dass ein Tomatensalat daraus wird. Lecker!
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