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Schnellstes Himbeersorbet der Welt

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Endlich ein Eis, für das Sie keine Eismaschine brauchen und auch sonst kaum etwas: Es macht sich praktisch von allein
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 114 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

50

g g Puderzucker

2

El El Zitronensaft

6

Minzeblättchen

100

g g Sahnejoghurt

1

El El Limettensaft (1-2 El)

0.5

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. 300 g TK-Himbeeren unaufgetaut mit 50 g Puderzucker und 2 El Zitronensaft mischen. Die Mischung in einem schmalen hohen Rührbecher 5-10 Min. leicht antauen lassen. Mit einem Schneidstab pürieren, sodass eine cremige Masse entsteht.
  2. 6 Minzeblättchen fein schneiden. 100 g Sahnejoghurt mit Minze und 1-2 El Limettensaft verrühren. Joghurtsauce mit dem Sorbet in Schalen servieren. Mit 1/2 Tl abgeriebener Limttenschale (unbehandelt) bestreuen.