Steak mit Paprikagemüse

Etwas Thymian, Knoblauch und Zwiebeln - mehr brauchen Paprika nicht, um zur pikanten Steak-Begleitung zu werden.
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Aus Für jeden Tag 9/2014
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Steak mit Paprikagemüse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Stiele Thymian
  • 2 Schweinenackensteak, (à 200 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El Öl
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 530 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 41 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Etwas Thymian, Knoblauch und Zwiebeln - mehr brauchen Paprika nicht, um zur pikanten Steak-Begleitung zu werden
  • 2 Schweinenackensteaks (à 200 g) rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braun anbraten. Steaks auf einen Teller geben und im heißen Ofen bei 140 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 10 Min. gar ziehen lassen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • 1 El Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Paprika, Knoblauch und Thymian zugeben und unter Wenden 2 Min. mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 
6 Min. bei milder Hitze dünsten. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale untermischen. Steaks mit Paprikagemüse anrichten. Dazu passt Baguette.