Steak mit Paprikagemüse
Zutaten
2
Portionen
grüne Paprikaschote
rote Paprikaschote
Zwiebel
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Thymian
Schweinenackensteaks (à 200 g)
Salz, Pfeffer
El El Öl
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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Etwas Thymian, Knoblauch und Zwiebeln - mehr brauchen Paprika nicht, um zur pikanten Steak-Begleitung zu werden
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2 Schweinenackensteaks (à 200 g) rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braun anbraten. Steaks auf einen Teller geben und im heißen Ofen bei 140 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 10 Min. gar ziehen lassen (Umluft nicht empfehlenswert).
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1 El Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Paprika, Knoblauch und Thymian zugeben und unter Wenden 2 Min. mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 6 Min. bei milder Hitze dünsten. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale untermischen. Steaks mit Paprikagemüse anrichten. Dazu passt Baguette.