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Paprika-Sellerie-Salat

Für jeden Tag 9/2014
Paprika-Sellerie-Salat
Foto: Matthias Haupt
Der knackige Gemüsemix zum Kabeljau schmeckt gut durchgezogen noch saftiger.
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 459 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

0.5

Tl Tl Salz

1

gelbe Paprikaschote

3

Stange Stangen Staudensellerie

Pfeffer

1

El El Zitronensaft

3

El El Olivenöl

400

g g Kabeljaufilet

Salz, Pfeffer

2

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel in feine Ringe hobeln und in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mit der Hand 1-2 Min. durchkneten. 1 gelbe Paprikaschote putzen, viertelnund entkernen. Viertel in feine Streifen hobeln. 3 Stangen Staudensellerie (ca. 120 g) putzen und das Grün in kaltes Wasser legen. Sellerie fein hobeln und mit Paprika und Zwiebeln mischen.
  2. Gemüse leicht mit Pfeffer würzen. 1 El Zitronensaft und 3 El Olivenöl untermischen. Salat 30 Min. durchziehen lassen.
  3. 400 g Kabeljaufilet in 4 gleich große Stücke schneiden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Das Grün vom Staudensellerie trocken tupfen, fein schneiden und unter den Salat mischen. Mit dem gebratenen Kabeljau anrichten.
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