Paprika-Sugo
Zutaten
800
ml
rote Paprikaschoten (900 g)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Öl
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
El El Aceto balsamico
Zubereitung
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Paprika putzen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Schoten vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
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Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Paprikastücke und Knoblauch untermischen, kurz mitbraten. Paprikapulver darüberstäuben, salzen, pfeffern und unterrühren. Brühe zugeben und zugedeckt bei starker Hitze aufkochen. Bei milder Hitze 20 Min. köcheln lassen.
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Sugo mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Aceto balsamico abschmecken.
Tipp
Für den Sugo die Schoten dünn schälen. Denn ohne Schale wird der Sugo samtiger - und ist übrigens auch bekömmlicher. Er hält sich abgedeckt und im Kühlschrank aufbewahrt 2-3 Tage, lässt sich aber auch prima einfrieren. Der fruchtige Paprika-Sugo ist die ideale Basis zum Beispiel für das Paprikageschnetzelte (siehe Rezept: Paprikageschnetzeltes), ein feiner Dip für unsere knusprigen Broccoliröllchen (siehe Rezept: Knusprige Broccoliröllchen) und eine leckere Pasta-Sauce - mit Fisch und Fleisch oder rein vegetarisch.