Paprika-Tomaten-Pasta

Paprika-Tomaten-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Nudeln im Glück: Spanische Paprikawurst gibt fruchtiger Sauce eine deftige Würze.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 775 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Paprikaschote

Tomaten (200 g)

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g scharfe Chorizo (spanische Paprikawurst)

El El Olivenöl

Salz

Prise Prisen Zucker

g g Nudeln

g g Manchego

Stiel Stiele Koriandergrün (oder Basilikum)

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Zubereitung

  1. 1 rote Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Mit einem Sparschäler dünn schälen. Paprika 1 cm groß würfeln. 2 Tomaten (200 g) auf der runden Seite über Kreuz einritzen und in kochendem Wasser 30 Sek. ziehen lassen. Tomaten herausheben, abschrecken und häuten. Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. 100 g scharfe Chorizo (spanische Paprikawurst) pellen und 1⁄2 cm groß würfeln.
  2. In einem flachen Topf 2 El Olivenöl erhitzen, Chorizo und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Paprika, Tomaten und Knoblauch untermischen und mit Salz und 1-2 Prisen Zucker würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. dünsten.
  3. Reichlich Salzwasser aufkochen und 200 g Nudeln (z. B. Penne) darin nach Packungsanweisung bissfest garen. 30 g Manchego fein reiben.
  4. Nudeln abgießen und sofort tropfnass mit der Paprika-Tomaten-Sauce mischen. Blättchen von 8 Stielen Koriandergrün (oder Basilikum) grob zupfen. Nudeln mit Manchego und Koriander anrichten.

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