Hummus
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen Kichererbsen (à 400 g Füllmenge)
Knoblauchzehen
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
El El Tahin (Sesampaste)
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Chiliflocken
Zitronensaft
El El Olivenöl
El El Petersilie (gehackt)
Fladenbrot
Zubereitung
-
2 Dosen Kichererbsen (à 400 g Füllmenge) gut abtropfen lassen. 2 Knoblauchzehen grob hacken, mit den Kichererbsen, 2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 3 El Zitronensaft, 4 El Tahin (Sesampaste), 6 El Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer im Blitzhacker fein pürieren.
-
Mit 1 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, 1⁄4 Tl Chiliflocken, evtl. Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit 2-3 El Olivenöl beträufeln, mit 3 El gehackter Petersilie bestreuen und mit Fladenbrot servieren.