Hummus

Hummus
Foto: Matthias Haupt
Das Kichererbsenmus mit Sesampaste ist ruck, zuck gemixt und weggedippt.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 492 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Dose Dosen Kichererbsen (à 400 g Füllmenge)

Knoblauchzehen

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Zitronensaft

El El Tahin (Sesampaste)

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Tl Tl Chiliflocken

Zitronensaft

El El Olivenöl

El El Petersilie (gehackt)

Fladenbrot

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Dosen Kichererbsen (à 400 g Füllmenge) gut abtropfen lassen. 2 Knoblauchzehen grob hacken, mit den Kichererbsen, 2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 3 El Zitronensaft, 4 El Tahin (Sesampaste), 6 El Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer im Blitzhacker fein pürieren.
  2. Mit 1 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, 1⁄4 Tl Chiliflocken, evtl. Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit 2-3 El Olivenöl beträufeln, mit 3 El gehackter Petersilie bestreuen und mit Fladenbrot servieren.