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Hummus

Für jeden Tag 9/2014
Hummus
Foto: Matthias Haupt
Das Kichererbsenmus mit Sesampaste ist ruck, zuck gemixt und weggedippt.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 492 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Dose Dosen Kichererbsen (à 400 g Füllmenge)

2

Knoblauchzehen

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

3

El El Zitronensaft

4

El El Tahin (Sesampaste)

6

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

0.25

Tl Tl Chiliflocken

Zitronensaft

3

El El Olivenöl

3

El El Petersilie (gehackt)

Fladenbrot

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Zubereitung

  1. 2 Dosen Kichererbsen (à 400 g Füllmenge) gut abtropfen lassen. 2 Knoblauchzehen grob hacken, mit den Kichererbsen, 2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 3 El Zitronensaft, 4 El Tahin (Sesampaste), 6 El Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer im Blitzhacker fein pürieren.
  2. Mit 1 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, 1⁄4 Tl Chiliflocken, evtl. Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit 2-3 El Olivenöl beträufeln, mit 3 El gehackter Petersilie bestreuen und mit Fladenbrot servieren.