Mandelkuchen
Zutaten
12
Stücke
g g Butter
g g Mandeln
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
g g Mehl
g g Weichweizengrieß
Tl Tl Weinsteinbackpulver
ml ml Milch
g g Zucker
Zimtstangen
Kapsel Kapseln Sternanis
El El Zitronensaft
El El Orangensaft
g g Aprikosen
El El Zitronensaft
El El Orangensaft
El El Mandeln
El El Pistazien
Zubereitung
-
Den Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 x 18 cm) mit Backpapier auslegen. 125 g Butter zerlassen. 100 g Mandeln, 175 g Zucker, je 2 Tl fein abgeriebene BioZitronen und Bio-Orangenschale im Blitzhacker fein mahlen, mit 75 g Mehl, 250 g Weichweizengrieß und 1 1⁄4 Tl Weinsteinbackpulver mischen. 300 ml Milch und Butter verrühren, Mandelmischung unterrühren. Masse in die Form geben. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 35 Min. backen.
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300 g Zucker, 180 ml Wasser, 2 Zimtstangen und 2 Kapseln Sternanis aufkochen, offen 8 Min. kochen lassen. In eine Schüssel füllen, Gewürze entfernen, 4 El Zitronensaft und 2 El Orangensaft unterrühren.
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Heißen Kuchen mehrfach einstechen, Sirup (bis auf 4 El) über den Kuchen geben, abkühlen lassen. 500 g Aprikosen entsteinen, in Spalten schneiden, mit restlichem Sirup und je 2 El Zitronen und Orangensaft mischen. Je 2 El Mandeln und Pistazien hacken. Kuchen in Rauten schneiden und mit Aprikosen, Mandeln und Pistazien servieren.