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Rote-Bete-Gemüse mit Bulgur

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Für jeden Tag 9/2014
Rote-Bete-Gemüse mit Bulgur
Foto: Matthias Haupt
Die Kichererbsen im Gericht halten lange satt. Top dazu: der Dill-Frischkäse-Klacks.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 396 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Tl Tl Koriandersaat

Salz

300

g g Rote Bete

1

Zwiebel (klein)

0.5

El El Öl

1

Dose Dosen Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)

300

ml ml Gemüsebrühe

70

g g Bulgur

3

Stiel Stiele Dill

125

g g körniger Frischkäse

Zubereitung

  1. Koriander und 1⁄2 Tl Salz in einem Mörser fein zerstoßen und beiseitestellen. Rote Bete putzen und schälen. Knollen mit einem großen Messer erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso dicke Stifte schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Rote Bete untermischen, mit dem Koriandersalz würzen und 4 El Wasser zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 2 Min. dünsten.
  2. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Bulgur zugeben und zugedeckt bei mildester Hitze nach Packungsanweisung ausquellen lassen.
  3. Dillspitzen abzupfen, fein schneiden und mit dem körnigen Frischkäse mischen. Kichererbsen unter die Rote Bete mischen und 2-3 Min. erwärmen. Bulgur mit einer Gabel auflockern und mit Rote-Bete-Kichererbsen-Gemüse und Frischkäse anrichten.
Tipp Rote Bete: Werden frische Knollen geschält und dann geschnitten, sind die Finger im Nu rot gefärbt. Davor schützen Einweghandschuhe, die es in Apotheken oder Drogeriemärkten gibt.
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