Rote-Bete-Gemüse mit Bulgur
Zutaten
2
Portionen
Tl Tl Koriandersaat
Salz
g g Rote Bete
Zwiebel (klein)
El El Öl
Dose Dosen Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
ml ml Gemüsebrühe
g g Bulgur
Stiel Stiele Dill
g g körniger Frischkäse
Zubereitung
-
Koriander und 1⁄2 Tl Salz in einem Mörser fein zerstoßen und beiseitestellen. Rote Bete putzen und schälen. Knollen mit einem großen Messer erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso dicke Stifte schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Rote Bete untermischen, mit dem Koriandersalz würzen und 4 El Wasser zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 2 Min. dünsten.
-
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Bulgur zugeben und zugedeckt bei mildester Hitze nach Packungsanweisung ausquellen lassen.
-
Dillspitzen abzupfen, fein schneiden und mit dem körnigen Frischkäse mischen. Kichererbsen unter die Rote Bete mischen und 2-3 Min. erwärmen. Bulgur mit einer Gabel auflockern und mit Rote-Bete-Kichererbsen-Gemüse und Frischkäse anrichten.
Tipp
Rote Bete: Werden frische Knollen geschält und dann geschnitten, sind die Finger im Nu rot gefärbt. Davor schützen Einweghandschuhe, die es in Apotheken oder Drogeriemärkten gibt.