Schweinefilet mit Mangold
Zutaten
2
Portionen
g g Schweinefilet
g g Sultaninen
g g Mangold
Zwiebel
rote Chilischote
El El Öl
Salz, Pfeffer
g g Baguette
Zubereitung
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200 g Schweinefilet in 4 gleich dicke Medaillons schneiden. 25 g Sultaninen in 100 ml kochend heißem Wasser einweichen.
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350 g Mangold putzen. Mangoldstiele von den Blättern schneiden. Stiele quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Blätter in fingerbreite Streifen schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in 1⁄2 cm dicke Halbringe schneiden. 1 rote Chilischote mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
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1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf jeder Seite bei starker Hitze 3 Min. goldbraun braten. Medaillons auf einen Teller geben und im heißen Ofen bei100 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte ca. 10 Min. gar ziehen lassen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Zwiebeln und Mangoldstiele im Bratfett bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, dabei häufig wenden. Chili und Mangoldblätter untermischen, salzen und 2 Min. ebenso braten. Sultaninen mit dem Einweichwasser zugeben, aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 3-4 Min. dünsten, bis die Mangoldstiele bissfest sind. Medaillons mit Mangold und 100 g Baguette anrichten.