Kalbsgulasch mit Pilzen

Kalbsgulasch mit Pilzen
Foto: Matthias Haupt
Waidmannsdank! Gibt es etwas Besseres als eine XXL-Portion frischer Pilze aus der Pfanne? Nur, wenn man sie in zartem Kalbsgulasch mit Nudeln serviert.
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Zwiebeln

Knoblauchzehe

El El Öl

kg kg Kalbsgulasch

Salz, Pfeffer

gestr. El gestr. El Mehl

ml ml trockener Weißwein

ml ml Hühnerbrühe

Lorbeerblätter

g g Pilze (gemischt, (z. B. Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Champignons))

El El gehackte Thymianblättchen (ersatzweise 1 Tl getrockneter)

Tl Tl Schnittlauch

ml ml Schlagsahne

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch andrücken. 4 El Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rund- um hellbraun anbraten, dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. mitbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. 2 Min. einkochen lassen, dann mit Brühe aufgießen. Mit Lorbeerblättern und Salz würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1:30 Std. schmoren.
  2. Pilze putzen und je nach Größe halbieren. In einer Pfanne mit 3 El Öl bei starker Hitze hellbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zum Gulasch geben.
  3. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sahne halb steif schlagen. Gulasch kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Sahne kurz vor dem Servieren unterheben und das Gulasch mit Schnittlauch bestreut anrichten. Dazu passen breite Bandnudeln.
Tipp Geht auch günstig: Statt Kalb können Sie für das Gulasch auch Schweinefleisch nehmen, dann aber die Garzeit verkürzen. Gutes Schweinefleisch schmeckt prima und der Einkauf schont den Geldbeutel.