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Kartoffelrösti mit Lachs

(58)

Für jeden Tag 9/2014
Kartoffelrösti mit Lachs
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 927 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 73 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Stange Stangen Lauch

400

g g Kartoffeln

7

El El Olivenöl

1

El El Eigelb (Kl. M)

Salz

Muskat

250

g g Lachsfilet

1

Bund Bund Dill

150

g g Crème fraîche

Pfeffer

0.5

Bund Bund Schnittlauch

30

g g Meerrettich

Zubereitung

  1. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Lauch in 2 El heißem Olivenöl 3-4 Min. anbraten. Kartoffelraspel gut ausdrücken, in eine Schüssel geben, Lauch und Eigelb untermischen, mit Salz und Muskat würzen.
  2. Je 2 El Olivenöl in 2 kleinen Pfanne (à 16 cm Ø oder 1 große Pfanne, 28 cm Ø) erhitzen. Kartoffelmischung hineingeben und gut zusammendrücken. Bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Lachs der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Ofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  3. Rösti wenden, 3 Min. weiterbraten. Dill abzupfen und fein hacken, die Hälfte mit Crème fraîche, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Auf den Rösti streichen, mit dem Lachs belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 El Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 2-3 Min. überbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Meerrettich schälen und fein raspeln, beides mit restlichem Dill mischen und über den Lachs streuen.
Tipp Ruhig mal ausprobieren: Rösti mit Filets vom Kabeljau oder Seelachs statt Lachs. Und wer keinen frischen Meerrettich bekommt, nimmt eben 1 Tl aus dem Glas
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