Maiseintopf
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (vorw. festkochend)
Zwiebel
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Dose Dosen Mais (285 g Abtropfgewicht)
rote Paprikaschote (klein)
Stiel Stiele Petersilie
rohe Bio-Garnelen (TK, 200 g, ohne Kopf, mit Schale, aufgetaut)
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
-
150 g Kartoffeln (vorw. festkochend) schälen. 1 Zwiebel und Kartoffeln klein würfeln, mit 2 El Öl in einem Topf andünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. garen.
-
Inzwischen 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht) abgießen. 1 kleine rote Paprikaschote putzen und klein würfeln. Blättchen von 6 Stielen Petersilie hacken. 8 rohe Bio-Garnelen (TK, 200 g, ohne Kopf, mit Schale, aufgetaut) schälen.
-
Mais in die Brühe geben, 2 Min. erhitzen. Gemüse mit dem Schneidstab anpürieren (so, dass nur ein Teil des Gemüses püriert ist). Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Paprikawürfel und Garnelen zugeben und zugedeckt 2-3 Min. garen. Petersilie untermischen und sofort servieren.