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Maiseintopf

(4)

Für jeden Tag 9/2014
Maiseintopf
Foto: Matthias Haupt
Sahnige Suppe mit Paprika, Kartoffeln und Garnelen: So einfach kann raffiniert sein.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 655 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Kartoffeln (vorw. festkochend)

1

Zwiebel

2

El El Öl

500

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

1

Dose Dosen Mais (285 g Abtropfgewicht)

1

rote Paprikaschote (klein)

6

Stiel Stiele Petersilie

8

rohe Bio-Garnelen (TK, 200 g, ohne Kopf, mit Schale, aufgetaut)

Salz

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 150 g Kartoffeln (vorw. festkochend) schälen. 1 Zwiebel und Kartoffeln klein würfeln, mit 2 El Öl in einem Topf andünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. garen.
  2. Inzwischen 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht) abgießen. 1 kleine rote Paprikaschote putzen und klein würfeln. Blättchen von 6 Stielen Petersilie hacken. 8 rohe Bio-Garnelen (TK, 200 g, ohne Kopf, mit Schale, aufgetaut) schälen.
  3. Mais in die Brühe geben, 2 Min. erhitzen. Gemüse mit dem Schneidstab anpürieren (so, dass nur ein Teil des Gemüses püriert ist). Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Paprikawürfel und Garnelen zugeben und zugedeckt 2-3 Min. garen. Petersilie untermischen und sofort servieren.
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