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Speckfrikadellen

(3)

Für jeden Tag 9/2014
Speckfrikadellen
Foto: Matthias Haupt
Mit Majoran und Speck das Würzwunder der Woche! Dazu passen Sahne-Bohnen und Meerrettichpüree.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 772 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Brötchen vom Vortag (50 g)

100

ml ml Milch (heiß)

6

Stiel Stiele Petersilie

1

Zwiebel (klein)

125

g g Speckwürfel

10

El El Öl

1

Tl Tl Majoran (getrocknet)

500

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der heißen Milch übergießen. Mind. 10 Min. durchziehen lassen.
  2. Petersilienblättchen hacken. Zwiebel fein würfeln. Speck in einer Pfanne mit 2 El Öl auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Petersilie und Majoran zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Zwiebelmischung und Hack zu den Brötchen geben, kräftig salzen und pfeffern. Am besten mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührers zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Mit feuchten Händen zu 6 Frikadellen formen und auf einen geölten Teller geben.
  4. 6-8 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten hellbraun anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-8 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp Der Probeklops: Wer nicht sicher ist, ob die Hackmasse ausreichend gewürzt ist, formt einfach eine Mini-Frikadelle und brät diese vorab. Dann je nach Bedarf nachwürzen.
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