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Knusprige Broccoliröllchen

Für jeden Tag 9/2014
Knusprige Broccoliröllchen
Foto: Matthias Haupt
Lecker veggie von der Rolle: Broccoli-Kartoffel-Pü im Knuspermantel! Dazu passt Paprika-Sugo.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 233 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
10
Einheiten

g g Broccoli

El El Butter

Salz, Pfeffer

ml ml Milch (kalt)

Beutel Beutel Kartoffelpüreeflocken (3 Portionen)

g g Parmesan (gerieben)

Muskat (frisch gerieben)

Pk. Pk. Filoteigblätter

El El Öl (heiß)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen. Strunk schälen, 1⁄2 cm groß würfeln. Alles in 2 El Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 350 ml Wasser zugeben, aufkochen, zugedeckt 5 Min. garen. Vom Herd nehmen. 150 ml kalte Milch und 1 Beutel Kartoffelpüreeflocken (3 Portionen) einrühren, 2 Min. stehen lassen. 30 g geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  2. 3 El Butter zerlassen. 1 Pk. Filoteigblätter (250 g, 10 Blätter à 31 x 30 cm) entrollen. 1 Blatt mit Butter bestreichen, 2. Blatt darüberlegen, mit Butter bestreichen. Platten längs halbieren. Etwas Broccolimasse auf dem unteren Drittel der Streifen verteilen, an den Seiten einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Seiten einklappen und vom unteren Ende her aufrollen. Übrige Blätter, Butter und Broccolimasse ebenso verarbeiten. 10 Röllchen herstellen. In 2 Portionenin 4 El heißem Öl bei mittlerer Hitze 7-8 Min. goldbraun braten.