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Meerrettichpüree

Für jeden Tag 9/2014
Meerrettichpüree
Foto: Matthias Haupt
Schön cremig und verschärft frisch in einem. Unbedingt probieren! Dazu passen Speck-Frikadellen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kartoffeln

150

g g Meerrettichfrischkäse

6

El El Milch

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Kresse von 1⁄2 Beet

Zubereitung

  1. 600 g Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser 20 Min. garen.
  2. Kartoffeln abgießen, im offenen Topf bei ausgeschalteter Platte ausdampfen lassen. Dann fein zerstampfen. 150 g Meerrettichfrischkäse, 6 El Milch, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 1 El Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse von 1⁄2 Beet schneiden, Püree damit bestreuen.
Tipp Wenn Sie keinen Meerrettichfrischkäse bekommen, können Sie auch Doppelrahmfrischkäse mit 2 Tl Tafelmeerrettich unter das Püree rühren.
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