Tomaten-Fenchel-Salat
Zutaten
2
Portionen
Fenchelknolle (mit Grün)
Salz
g g Kirschtomaten (gelb und rot)
El El heller Balsamico-Essig
Tl Tl Honig
Pfeffer
El El Olivenöl
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
-
Fenchel putzen, das Grün beiseitelegen. Fenchel halbieren, den harten Strunk entfernen und die Hälften in dünne Scheiben hobeln oder schneiden, mit etwas Salz bestreuen und leicht durchkneten. Kirschtomaten halbieren.
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Essig, 3 El Wasser, Honig, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Dill abzupfen, mit dem Fenchelgrün fein hacken. Mit der Sauce und Kirschtomaten unter den Fenchel mischen. Evtl. nachwürzen.
Tipp
Tolle Knolle: Fenchel ist von August bis November am besten, dann wird er hier bei uns geerntet. Die Knolle, die nach Anis und leicht süßlich schmeckt, sollte beim Einkauf schön fest sein, das Grün frisch und kräftig. Sie können es wie ein Kraut verwenden.