Sahnebohnen
Zutaten
2
Portionen
g g Schneidebohnen
g g dicke Bohnen (TK)
Zwiebel
El El Butter
gestr. Tl gestr. Tl Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Stiel Stiele Bohnenkraut
Salz, Pfeffer
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
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Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. 150 g Schneidebohnen putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. 200 g dicke Bohnen (TK) in ein feines Sieb geben und mit dem Sieb 1 Min. ins kochende Wasser tauchen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Wasser salzen und die Schneidebohnen darin 9 Min. blanchieren.
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Inzwischen die weiße Haut von den dicken Bohnen schälen. Schneidebohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 1 Zwiebel würfeln.
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1 El Butter in einem weiten Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 gestrichenen Tl Mehl zugeben und kurz mitdünsten. 150 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugeben und aufkochen. Bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen.
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Die Blättchen von 2 Stielen Bohnenkraut fein hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Bohnen zugeben und 3 Min. erhitzen.